Alunos da ETEC Francisco Garcia, do curso Técnico em Gastronomia, participam da final do 1º Concurso de Gastronomia promovido pelo Centro Paula Souza.
O sonho começou, quando o Centro Paula Souza, durante o mês de maio, lançou o 1º Concurso de Gastronomia, envolvendo todas as escolas que oferecem o Curso Técnico em Gastronomia.
A proposta lançada pelo Centro Paula Souza, foi a criação de um prato com o tema Festa Junina, tendo como ingrediente principal carne suína.
Entre as 26 inscrições de todo o estado, uma das preparações criadas pelos alunos e seus professores da ETEC Franciso Garcia, foi classificada para a grande final, que aconteceu no último dia 14/06, em São Paulo, na ETEC Santa Efigênia.
Os alunos Karen Aline de Souza Marques, Victor Hugo Ramos e Pedro Henrique Ramalho, e a professora Rosina Gabriela Agliussi, juntamente com a coordenadora do curso, Ana Luiza da Costa Bastos Faustino, estiveram em São Paulo, participando da grande final, com a preparação Panceta ao molho de goiabada com Pamonha assada recheada com queijo coalho, representando assim a nossa escola.
A experiencia de participar de uma final de concurso de gastronomia foi muito enriquecedora para o currículo dos participantes. A equipe, ficou com o 5º lugar no Concurso, porém com a sensação de dever cumprido e por terem se dedicado ao máximo nesse momento tão especial.
Voltar